Thierry Maesen

Politique de confidentialité

Formulaire de demande de confidentialité

Sélectionner un type de demande :


Mentions Légales et Politique de confidentialité – Thierry Maesen

Qui suis-je ?

L’adresse de mon site Web est : https://thierrymaesen.be.

Le site thierrymaesen.be est hébergé chez Infomaniak.

25 Eugène-Marziano
1227 Les Acacias – Suisse

Tél. : +41 (0) 22 820 35 44

Le site thierrymaesen.be est le site Belge officiel d’un particulier qui sous le statut d’employé intérimaire ou sous contrat propose aux entreprises de la consultance mais également des prestations pour les sites WordPress et leurs extensions au même titre qu’un Freelance ou Agence Web.

Thierry Maesen peut faire des prestations à distance pour la Belgique et la France.

Le site thierrymaesen.be n’est pas le site d’une entreprise ni d’une association.

Responsable du Site thierrymaesen.be : Thierry Maesen

Pour plus d’informations au sujet de Thierry Maesen : FAQ

Contact :

Adresse : 4400 Flémalle – Liége – Belgique

Téléphone depuis la Belgique : 0498 20 77 30

Émail : contact@thierrymaesen.be

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Médias

Si vous êtes un utilisateur ou une utilisatrice enregistré·e et que vous téléversez des images sur le site web, nous vous conseillons d’éviter de téléverser des images contenant des données EXIF de coordonnées GPS. Les visiteurs de votre site web peuvent télécharger et extraire des données de localisation depuis ces images.

Formulaire de contact

Informations collectées par le formulaire de contact : votre émail, votre nom et votre message afin que je puisse vous répondre au sujet des informations demandées.

Les données collectées par le formulaire de contact ne sont pas utilisées à des fins commercial.

Formulaire offres de prix

Informations collectées par le formulaire offre de prix : Nom de votre entreprise, votre numéro de tva/entreprise, adresse, pays, le nom de la personne de contact, le numéro de téléphone de contact, votre email et votre message afin que je puisse vous répondre au sujet des informations demandées.

Les données collectées par le formulaire offre de prix ne sont pas utilisées à des fins commercial.

Formulaire inscription Newsletter

Informations collectées par le Formulaires inscription Newsletter : votre email et votre/vos choix afin que je puisse vous envoyer en fonction de ceux-ci ma Newsletter.

Les données collectées par le Formulaires inscription Newsletter  sont utilisées pour vous envoyer des informations au sujet de ce que je peut faire avec WordPress et ses extensions pour votre entreprise. Maximum 4 Newsletter par mois.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant un article, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’identifiant de l’article que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Vous trouverez ci-dessous une liste détaillée de toutes les sortes de cookies que Thierry Maesen utilise sur son site Internet à l’exception des cookies éventuelles venant de sites externes (*) :

 

Statistiques et mesures d’audience

Améliorer votre expérience du site me permet de mieux connaitre les thématiques que vous recherchez sur mon site et ainsi m’offre la possibilité de vous proposer des articles et sujets orientés vers ces thématiques.

Cookies Google Analytics (facultatifs)

Vous avez sur le site thierrymaesen.be la possibilité de ne pas améliorer votre expérience du site en NE cliquant PAS sur le bouton « J’accepte » ainsi vous ne recevez pas les cookies de Google Analytics.

Lien vers la politique de confidentialité de Google Analytics.

Cookies Pixel Facebook (facultatifs)

Vous avez sur le site thierrymaesen.be la possibilité de ne pas améliorer votre expérience du site en NE cliquant PAS sur le bouton « J’accepte » ainsi vous ne recevez pas les cookies de Pixel Facebook.

Lien vers la politique de confidentialité de Pixel Facebook.

L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Google Chrome : onglet outils / effacer les données de navigations. Faites votre choix puis cliquez sur le bouton « effacer les données de navigation »

Sous Firefox : onglet option / vie privée/ pistage (choisissez d’être traqué ou pas) – Historique : supprimer des cookies spécifiques / supprimer tous les cookies.

Lorsque vous désactivez des cookies, vous devez tenir compte du fait que certains éléments graphiques ne s’afficheront peut-être pas correctement ou que vous ne pourrez pas utiliser certaines applications ou fonctionnalités.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

(*) Liens vers d’autres sites : Le site thierrymaesen.be peut contenir des liens vers d’autres sites web. Thierry Maesen ne peut pas garantir que ces sites Internet appliquent une politique de respect de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et de la réglementation au sujet des cookies. Les utilisateurs sont donc invités à s’en assurer par eux-mêmes en consultant les clauses de protection de la vie privée et réglementations liées aux cookies qui doivent figurer obligatoirement sur chaque site Internet.

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Le site thierrymaesen.be utilise pour sa Newsletter les services de Infomaniak.

25 Eugène-Marziano
1227 Les Acacias – Suisse

Tél. : +41 (0) 22 820 35 44

Lien vers la politique de confidentialité Infomaniak.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur-ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

les données reçues via les formulaires de contact et offre de prix sont conservées pendant six mois et les statistiques de visites pendant maximum 13 mois.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

 

Informations de contact

Contact pour toute informations Vie Privé : privacy_policy@thierrymaesen.be

Informations supplémentaires

L’hébergeur du site thierrymaesen.be ne stock aucune données collectées via les formulaires de contact et de demandes d’offre de prix.

Comment nous protégeons vos données

Le site thierrymaesen.be utilise le protocole de transfert hypertexte sécurisé https pour l’ensemble des pages de son site via certificat SSL.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Toutes fuites éventuelles constatées seront notifiées aux utilisateurs concernés.

Plus d’informations sur les procédures  : www.autoriteprotectiondonnees.be

Les services tiers qui nous transmettent des données

N/A

Opérations de marketing automatisé et/ou de profilage réalisées à l’aide des données personnelles

N/A

Affichage des informations liées aux secteurs soumis à des régulations spécifiques

N/A

Exit mobile version