Mentions légales

Mentions légales

Voici les mentions légales du site thierrymaesen.be : Le site thierrymaesen.be est le site Belge officiel d’un particulier qui sous le statut d’employé intérimaire propose aux entreprises de la consultance mais également des prestations pour les sites WordPress et leurs extensions au même titre qu’un Freelance ou Agence Web.

Thierry Maesen peut faire des prestations à distance pour la Belgique et la France. 

logo thierrymaesen.be

Information statut : 

Le site thierrymaesen.be n’est pas le site d’une entreprise ni d’une association.

Responsable du Site thierrymaesen.be : Thierry Maesen

Pour plus d’informations au sujet de Thierry Maesen : FAQ 

Contact :

Adresse : 4400 Flémalle – Liége – Belgique

Téléphone depuis la Belgique : 0498 20 77 30

Téléphone depuis l’étranger :+32 498207730

Émail : [email protected]

Hébergement :

Hébergeur du site thierrymaesen.be : Francité Canada, inc.11530 2e av.Saint-Georges, Québec, G5Y 1W6.

RGPD-GDPR

Le site thierrymaesen.be utilise le protocole de transfert hypertexte sécurisé https pour l’ensemble des pages de son site.

Traitement des données à caractère personnel des visiteurs et des utilisateurs

Le site thierrymaesen.be utilise des cookies présentant un faible risque pour l’internaute concerné, ce qui, selon la loi relative aux communications électroniques du 13 juin 2005 (LCE), ne requiert aucun consentement de l’internaute mais le site thierrymaesen.be propose également des cookies non-fonctionnels comme ceux de Google Analytics. Pour l’activation des cookies non-fonctionnels d’une durée de vie supérieure à 13 mois une demande d’autorisation vous est clairement demandée au préalable et les visiteurs sont informés, par la présente, qu’ils ne sont pas obligés d’accepter ce type de cookies. Les visiteurs sont informés qu’une acceptation permet d’améliorer la qualité des thématiques développées sur le site thierrymaesen.be et ainsi améliorer leur expérience sur le site.

Par souci de transparence et de communication, une adresse email est systématiquement demandée dans chaque formulaire du site.

Les données à caractère personnel que l’utilisateur communique lors de la déclaration d’un traitement de données, d’une plainte ou d’une demande d’information ou d’un avis sont uniquement traitées par Thierry Maesen en vue de pouvoir répondre à la demande de l’utilisateur.

Les données à caractère personnel données peuvent être communiquées à des personnes extérieures autre que Thierry Maesen lorsque cela s’avère nécessaire pour le traitement de la demande de l’utilisateur.

Si l’utilisateur refuse de communiquer certaines données indispensables, il se peut que Thierry Maesen ne soit pas en mesure de traiter la demande.

Le site thierrymaesen.be conserve les données du formulaire de contact pendant maximum 6 mois et ensuite elles sont détruites.

Commentaires

Si un visiteur à déposé un ou plusieurs commentaire(s) sur le site thierrymaesen.be, il peut cliquer sur ce lien: Liste de mes commentaires sur ce site afin d’obtenir par émail la liste de tous les commentaires postés et associés à une adresse émail. la liste établie est consultable via un lien et à une durée de vie de 48 heures. Le visiteur peut également demander la suppression d’un ou de plusieurs commentaires via la liste des commentaires. 

Chaque personne concernée par le traitement de données peut consulter ses données personnelles, les faire rectifier, les faire supprimer ou de demander le transfert vers un tiers. À cet effet, elle envoie un courrier électronique à l’adresse suivante : [email protected]

Utilisation de cookies

Comme le requiert l’article 129, 1° de la loi relative aux communications électroniques du 13 juin 2005, Thierry Maesen entend informer les visiteurs de son site Internet de l’utilisation de cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur le disque dur de l’ordinateur des visiteurs du site. Les cookies contiennent des informations comme par exemple lorsque disponible la préférence en matière de langue de l’internaute, de manière à ce qu’il ne doive pas à nouveau introduire ces informations lors d’une prochaine visite sur ce même site Internet. Certains cookies permettent également un affichage graphique optimal en fonction du média utilisé pour visiter le site web, d’autres permettent qu’une application Internet fonctionne correctement et de façon optimale. L’utilisateur peut toutefois configurer son ordinateur de la manière suivante, pour refuser l’installation des cookies :

Sous Internet Explorer : onglet outil / options internet. Cliquez sur Confidentialité et choisissez Bloquer tous les cookies. Validez sur Ok.

Sous Google Chrome : onglet outils / effacer les données de navigations. Faites votre choix puis cliquez sur le bouton « effacer les données de navigation »

Sous Firefox : onglet option / vie privée/ pistage (choisissez d’être traqué ou pas) – Historique : supprimer des cookies spécifiques / supprimer tous les cookies.

Lorsque vous désactivez des cookies, vous devez tenir compte du fait que certains éléments graphiques ne s’afficheront peut-être pas correctement ou que vous ne pourrez pas utiliser certaines applications ou fonctionnalités. Vous trouverez ci-dessous une liste détaillée de toutes les sortes de cookies que Thierry Maesen utilise sur son site Internet à l’exception des cookies éventuelles venant de sites externes (*).

Cookie de session PHP

  • Nom : PHPSESSID
  • Finalité : Retenir l’ID de la session jusqu’à la fin de la session.
  • Plus d’informations : Les cookies de session sont utilisés pour enregistrer des données de statut pendant une session déterminée. Ces cookies sont uniquement stockés dans la mémoire cache aussi longtemps qu’un utilisateur visite le serveur Internet qui émet le cookie de session et sont supprimés de la mémoire cache lorsque la session est clôturée.
  • Statut juridique du cookie selon la LCE : En tant que cookie de session, ce cookie est dispensé de l’exigence de consentement, conformément à l’article 129 de la LCE.

Cookie de session Cloudflare

  • Nom : __cfduid
  • Finalité : Retenir l’ID de la session jusqu’à la fin de la session.(+info
  • Plus d’informations : Les cookies de session sont utilisés pour enregistrer des données de statut pendant une session déterminée. Ces cookies sont uniquement stockés dans la mémoire cache aussi longtemps qu’un utilisateur visite le serveur Internet qui émet le cookie de session et sont supprimés de la mémoire cache lorsque la session est clôturée.
  • Statut juridique du cookie selon la LCE : En tant que cookie de session, ce cookie est dispensé de l’exigence de consentement, conformément à l’article 129 de la LCE.

Cookie de session Cookie Notice

  • Nom : cookie_notice_accepted
  • Finalité : Permettre d’activer ou non les cookies non-fonctionnels et d’informer les visiteurs sur le fait qu’un site utilise des cookies durée de vie 1 jour.
  • Statut juridique du cookie selon la LCE : En tant que cookie de session, ce cookie est dispensé de l’exigence de consentement, conformément à l’article 129 de la LCE.

Cookies Google Analytics (facultatifs)

  • Nom : _gat,_ga, _gid
  • Finalité : Permettre d’établir des statistiques.
  • Plus d’informations : Non obligatoire et donc facultatif, ces cookies de type non-fonctionnel permettent d’établir des statistiques afin d’améliorer les contenus proposé par les sites qui les utilisent et ainsi améliorer l’expérience des visiteurs par des thématiques développées dans les sujets traités par le site.

  • Statut juridique du cookie selon la LCE : Ces types de cookies nécessitent l’autorisation obligatoirement du visiteur pour être déposé et activé dans les navigateurs des visiteurs.

(*) Liens vers d’autres sites : Le site thierrymaesen.be peut contenir des liens vers d’autres sites web. Thierry Maesen ne peut pas garantir que ces sites Internet appliquent une politique de respect de la vie privée conforme à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel et de la réglementation au sujet des cookies. Les utilisateurs sont donc invités à s’en assurer par eux-mêmes en consultant les clauses de protection de la vie privée et réglementations liées aux cookies qui doivent figurer obligatoirement sur chaque site Internet.